A chave na árvore

Não é pegadinha do Gugu

Isso mesmo e não é uma

São duas chaves penduradas no galho

Ao alcance das mãos

O que faz ali, quem as pôs?

Quem as teve e as perdeu?

Duas chaves fecham dois mundos

...Ou um só?

Por acaso dois segredos, duas revelações?

De um lado um escravo, de outro um escravocrata

...Quem sabe

De um lado um universo enorme de pobreza

Do outro um mundo pequeno de bilionários

Que aprisionam os recursos de todos para si!

Ou prendeu uma angustia tão grande

Que não consegue mostrar?

Uma alegria incontida jubilante

Que aguardará um momento propício para divulgar?

As duas chaves na árvore pode ser tudo

Ou nada de novo trará?

Violência, opressão

Pressionando a fechadura

...Que abrirá

Regozijo, prazer

...Inúmeros de prontidão

Talvez as chaves fechem um calabouço

...Trevas, incertezas, ingratidão

Como a vi e a imaginei

Concebo que tudo possa preservar

O que serrou as chaves

Ninguém sabe, ninguém viu

E assim vai continuar

As duas chaves no galho da árvore

Alcance da vista

...Da imaginação

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 23/11/2019
Código do texto: T6801923
Classificação de conteúdo: seguro