DO COMEÇO AO FIM

DO COMEÇO AO FIM

tinha muitos planos

planos longos

sonhos curtos

tinha muitas contas

contas grandes

pequenas despesas

tinha muitos anos

pela frente

por trás de leves desenganos

tinha muitos amigos

conhecidos antigos

poucos contatos

tinha até esquecido

em meio à rotina

que a vida passava

tinha muita pressa

pra essa de procurar

pra uma conversa

tinha que chegar lá

num lugar comum

sendo apenas mais um

tinha impaciência

e foi deixando pra trás

a convivência do dia a dia

tinha um certo orgulho de ser

um ser cético e útil

um fazedor de coisas e mais coisas

tinha a certeza da vida

e dúvidas sobre a morte

com sorte viveria muito e muito

tinha um silêncio quebrado

por um bip intermitente

que lado a lado o observava

tinha cada passo interrompido

por aquela cama aerada

mascarada de descanso

tinha um aviso em cada fio

prolongando a vida

agonizada por um fio

tinha tempo pra pensar

e pensar as feridas do tempo

que escoava no soro a cada gota

não há dívidas nem gastos

apenas o desgaste daquilo que aqui fica

a desdita da vida vivida

nada vai mudar

com o nada que vai ficar

não haverá diferença

não haverá vazio

que não seja preenchido

houve uma saída estratégica

os dias e as noites

serão os mesmos

e mesmos serão os passos de quem fica

e o mundo segue do mesmo jeito

o companheiro se foi

arruma-se outro

o funcionário se foi

contrata-se outro

o cachorro e o gato

o passarinho na gaiola

a carne na geladeira

os enfeites de natal

aquela louça fina guardada

pra uma ocasião especial

o pote de plástico não devolvido

o cinema não ido

a viagem dos sonhos adiada

a música silenciada pra ouvir depois

a roupa reservada pro casamento

do filho

da filha

do amigo

nada mais importa

nem a presença

nem a ausência

e agora

o teatro acabou

no clarão do flash

fecham-se as cortinas

um cisco no olho

um risco de subtração

numa foto amarelada

a sinopse de uma recordação

Mírian Cerqueira Leite

Mileite
Enviado por Mileite em 04/11/2019
Código do texto: T6786941
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.