Lamento do lamento!

As expressões de minh’alma,

Hoje vos canto, ó meu Deus,

E canto um tanto sem voz,

Porque no meu desencanto,

Hoje eu choro...

Choro minha dor e tristeza,

Pois não vejo a tua beleza,

Nesse lugar comum aos mortos,

Deixados ali e esquecidos,

Encerrados nos túmulos, sem velas,

Sem flores, sem memórias...

As expressões do nosso amor eterno,

Também murcham ali entre lagrimas,

Pendidas nos vasos sem água,

Sem graça e sem perfume,

Ó Deus, dai-me um lume e direção,

Anima o meu coração,

Para que a minha alma não morra,

Estendida ali, junto à vela que se derrete,

Misturando-se as minhas lagrimas,

Lamento do lamento, meu Senhor,

Lamento!

Maria Jose
Enviado por Maria Jose em 04/11/2019
Código do texto: T6786766
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.