SINTONIA RACIONAL

SINTONIA RACIONAL

Foi naquela tarde que deu-lhe na veneta

E resolveu pôr todas as fichas na “roleta”

Encantou-se, quando a estava a mirar

Antes de conversar com ela no parque.

Aí afundou-se, no lago azul do seu olhar,

Que o fixava com serenidade, à parte.

Parecia que tudo neles até batia certo.

Se estava longe, sentia-se num deserto.

Quando iam dançar, só o som os envolvia,

Fixavam a música e a letra com atenção,

Ritmo e sentidos, estavam em sintonia.

As carícias e beijos, davam com discrição.

A líbido dava-lhes prazer e alegrias;

Mas tal não lhes acontecia, todos os dias.

Reflexos não realizam sonhos nem ensejos.

A sintonia sensorial torna-os dependentes

Na busca de sensações e sexuais desejos

Em ocasionais relações inconsequentes.

Animais são designados seres irracionais.

“Humanos” há muitos milénios são racionais.

Os animais têm sentidos e seus instintos.

Além desses, o ser Humano tem consciência.

A sua evolução como Racionais foi distinta,

Dos Irracionais, com menos inteligência.

Nos seres irracionais a sintonia é instintiva.

Nos “Humanos” é mais complexa e reflexiva.

Sintonia no ser “Humano” é mais profunda.

Não lhe basta ver, ouvir, sentir e cheirar.

Para que as suas sensações não o iludam

O Homem como a Mulher, devem namorar.

Poderão conhecer-se com profundidade,

Reconhecendo melhor a sua identidade.

Hoje tal perturbação até parece fobia.

Muitos casais, nestas últimas gerações,

Suas relações são tristes fases em agonia,

Em que se destroem, com inúteis discussões.

Faro, 08 Outubro 2019

G. Marques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 08/10/2019
Código do texto: T6764053
Classificação de conteúdo: seguro