JANELA DA ALMA

Francisco de Paula Melo Aguiar(*)

É obra de Deus a anatomia geral

Ah! Os olhos são a janela da alma

Da humanidade e do animal

Órgãos da visão com ou sem trauma.

O grande artífice real deu-nos logo dois

Ah! Porque quem tem dois olhos tem um

Para ver a verdade agora e não depois

E quem não tem um, não tem nenhum.

Não é para ver alguém por mera vaidade

Ah! Porque o ponto central da questão

É sim ver alguém que nos ver de verdade

O resto é transtorno comportamental, corrupção.

E depois do desembrulho reformista ideológico

Ah! Da democracia do primeiro eu e depois tu

O poder dependura em penhasco o certo e o lógico

O rico fica mais rico e o pobre mais pobre, falta tutu.

.............

(*) Membro da Academia de Letras do Brasil [http://www.academialetrasbrasil.org.br/artfranaguiar.htm]; e Academia Paraibana de Poesia.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 04/09/2019
Reeditado em 04/09/2019
Código do texto: T6736948
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.