Verdade e mentira
Andam próximas
Amor e ódio se revezam
Ó! Mas é preciso tudo!
Para a vida se perceber.
Opostos em limites ilimitados
Força de Deus,
Força do Diabo,
Bençãos, maldições
Alma junto ao instinto,
Virtudes e acasos
E as lágrimas se secam
Na incompreensão...
Tantas faces de uma mesma fonte,
Ó! Mas é preciso a insensibilidade
Para prosseguir.
Haverá então o desencanto,
Quando ruir a ilusão,
Sob os maiores ventos da desilusão
E a morte, ainda que misteriosa,
Será sempre mais justa.

Cesar Machado Sema
14-08-2019
Cesar Machado Sema
Enviado por Cesar Machado Sema em 14/08/2019
Reeditado em 14/08/2019
Código do texto: T6719948
Classificação de conteúdo: seguro