O QUINTAL DA MINHA VIDA

O QUINTAL DA MINHA VIDA

BETO MACHADO

As plantas vivas

Do quintal da minha vida,

Ainda que longevas,

Ainda atraem olhares,

Levados pelo visual bucólico

Que meu mundo interior expõe.

Por entre frestas, se deparam

Com o viço do meu simples poemar.

Da rosácea que o jambeiro,

Impoluto, impõe ao solo

À delicadeza das flores da dormideira

E até ao verde e encarnado,

Por lusitanos amado,

Saudosos do seu Torrão,

O bougainville florado

Dobra em gestos delicados

Seus galhos até ao chão.

Roberto Candido Machado
Enviado por Roberto Candido Machado em 08/07/2019
Código do texto: T6691117
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.