Alma negra

Dizem que a alma não tem cor,

Eu digo que ela é negra!

Negra por falta de amor...

Escura, feito acácia-negra.

Dizem que o céu é color,

Eu juro que as nuvens são negras!

Enchente que o solo inundou...

Pé d'água que molha a seca.

E dizem que Deus é amor,

Eu digo que a ovelha é negra!

Religião que exige valor,

Mas faz da alma impura e negra.

Dizem que a pele tem cor,

Eu vos digo que a alma é negra!

Escravos somos todos, Senhor

Das mentes que ainda são negras.

Dizem que o sexo tem cor...

Eu vejo que a coisa está feia!

Mulheres e homens "com dor",

Caindo na mesma teia.

Ah, dizem que a alma tem cor!

Eu juro que ela é negra!

Escura, pois falta amor,

Grega, feito acácia-negra.

Will Guará
Enviado por Will Guará em 30/03/2019
Reeditado em 02/10/2023
Código do texto: T6611346
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.