A MÃO QUE IMPUNHA À ARMA

Alguém aqui foi intimado
Por algum governo a comprar
Uma arma de fogo?
Foi convidado?
Se foi, aceitou?
Alguém aqui dispõe da inclinação
De adquirir uma arma de fogo e
Sair assassinando pessoas em nome de
Qualquer coisa, seja o que for?
Alguém aqui pensa que assassinar
Pessoas é uma coisa boa?
O transformará em um herói?
Em tornar-se um assassinado
Por arma de fogo!
Uma arma não dispara sozinha,
Precisa de uma ação sobre ela,
Uma intenção para fazê-la
Funcionar...
Quem faz a ação é o homem
 Doente num mundo igualmente
Adoecido pelo egoísmo,
Sempre foi assim e assim será!
A razão é o
Distanciamento de um
Deus do amor, o mesmo Deus que o
Fez sua imagem e semelhança.
Não são as armas que matam,
São as mãos de uma mente doente gente!
Hipocrisia é não ter um olhar
Sobre esta realidade.
O que falta na verdade é o ser
Humano olhar para dentro de si
E perceber que o seu eu
Está dentro do outro,
E que ele precisa se amar mais!



Interação do caro poeta Jajá de Guaraciaba:

A mão que empunha a arma
é a mesma que vai pra guerra,
é a mesma mão que alarma,
que mata muitos na Terra

 
Ricardo Mascarenhas
Enviado por Ricardo Mascarenhas em 16/03/2019
Reeditado em 16/03/2019
Código do texto: T6599732
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.