Mapa do tesouro

Na vida enfrentamos problemas

Desafios e constante busca de objetivos

Traçamos uma rota e temos temas

O trabalho e as conquistas são atrativos.

Mas a luta diária de cada um

Cai na correria e vida acelerada

Quando abrimos os olhos em comum

Já é hora da nossa grande parada.

Quantas chances perdemos na vida

Por o imediato e o agora temer

O poder da decisão cobra nos

Mas a medo nos faz tremer.

Sentimos no íntimo muitas coisas

Que não sabemos que rumo tomar

Temos muita capacidade e sabedoria

Mas uma escuridão faz tudo travar.

Se nessas situações tivéssemos certas direções

Ou mesmo um mapa do tesouro para guiar

Certamente ocuparíamos bem melhor nosso lugar

Sem as vezes ser um muro de lamentações.

Queria , sem ser muito egoísta, ou, dono de mim

Que o destino me desse um mapa de orientação

E certamente antes da minha partida ou fim

Faria muita coisa sem complicação.