Liquefação

"Nenhum homem pode banhar-se duas vezes no mesmo rio, pois na segunda vez o rio já não é o mesmo, nem tão pouco o homem!"

ÉFESO, Heráclito de

A roupa de ontem

Não cabe mais em mim

Os rótulos de outrora

Chegaram ao derradeiro fim

Gira mundo-cão

Em toda sua imensidão

Digna de salvação

Apenas pela renovação

Pois são novos tempos

Novos ares

O inédito em detalhes

Com seus próprios malabares

E nesta dança da mudança

Sou malabarista da esperança

Crente de que nenhuma relutância

Há de vencer a implacável constância

Da fluidez das formas

Ética da eterna criança.