Brumadinho

Vidas humanas ceifadas, animais sacrificados.

A ganância do homem matando a fauna

E destruindo a flora

Sonhos interrompidos em meio à lama

Quanto desprezo com a vida, o ecossistema chora!

Até quando?

E agora Brumadinho

Uma cidadezinha bacana

Seu povo sofrendo e duramente se refazendo

Governantes e empresários

Só se preocupam com seu bem-estar

Destruidores da paz,

Daqui exportam o minério

E aqui produzem lágrimas

Porque a vida não é lavada a sério.

E por tanta insensatez

Deixam a triste marca:

São mais de cem vidas perdidas

E quanta saudade promovida!

O índio lamenta e pede perdão a natureza

Enquanto isso o país inteiro se solidariza

E o mundo acompanha tamanha tristeza!

E clama por punição e justiça.

Agora Brumadinho,

Exploram suas riquezas...

Mas pra sempre vamos admirar

Sua simplicidade, força e beleza!