O Convidado

Estão rabiscados na tela do tempo

Os traços que ora adormeciam

E tatuado no rosto a esperança

Dos sonhos que se projetou um dia

Conservando o desejo esquecido

Na indignação de uma teimosia.

Renovam-se as manhãs de primavera

Com o brilho do sol a aquecer

Embalando a alegria da aurora

Como enfeite de um novo amanhecer

É tempo de limpar todas as gavetas

Para o novo tempo que está para nascer.

É tempo de fazer uma faxina geral

Afinal, o depois pode não existir

Chega de manias sem sentidos

A poeira faz mal, pare pra refletir

É hora de limpar todo o armário

Para que dele o mofo possa sair

Os tempos de outrora se passaram

E novos sons estão vibrando

Jogue foras as roupas rasgadas

E em outro tecido vá costurando...

Comece pela modelagem

Que tudo irá se transformando.

Com o ambiente limpo e aromatizado

É tempo de abraçar e de amar

Deixe a porta da casa aberta

Para que o convidado possa entrar

Ele vem trazendo a esperança

De quem anseia recomeçar.

Antonia Albuquerque

Antonia Albuquerque
Enviado por Antonia Albuquerque em 22/12/2018
Código do texto: T6533384
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.