Dor

A dor pode ser estudada

Analisada descrita catalogada

Mas só sabe o que é a dor

Quem a vive e a sente entranhada

Seja no corpo coração ou na alma

Por maior que seja a compaixão

E o desejo de minorar dor alheia

Só sabe o que é a dor

Quem a vive e sente na solidão

Que atavesa madrugadas inteiras

Quem sabe o que é compaixão?

Na maioria esmagadora das vezes

Os que perguntam "Como vai?"

Interessados em saber não estão

Ninguém quer de fato entender

O que querem ouvir realmente

Não é o que se tem a dizer

Perguntar é mera formalidade

Ninguém quer ouvir a verdade

Até mesmo que haja quem ouça

A crítica é maior que a bondade

Quem pode entender a dor

Senão quem sozinho a sente

E em suas lágrimas se abate?

Saulo David
Enviado por Saulo David em 18/10/2018
Reeditado em 18/10/2018
Código do texto: T6479323
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.