STUDY

Ler é percorrer os olhos!

Estudar é analisar começos, meandros, interposições...

Estradas infinitas que te levam ao fim.

É explorar as selvas das possibilidades.

É acreditar que podemos transpor as muralhas invisíveis

e contemplar o jardim de belas flores que se chama amanhã.

É desvencilhar trilhas insólitas.

Escalar montanha com a fé de um casmurro alpinista.

É beber das águas que jorram cristalinas

em secretas cavernas que jamais foram vistas e encontradas.

Estudar é paralisar relógios!

É não largar o peso da mochila da insistência.

É não sofrer neofobias e nem temer rinocerontes descobertas que ferem sua polida e engravatada cosmovisão!

Estudar é ilustra-se de novidades.

É não cair nas velhas roupas das repetições modais.

É exercitar-se nas argolas do prazer.

Investir investigando com a lupa da tenacidade,

É indagar num monólogo solitário, aquilo que o caminhar

com os pés feridos e descalços cicatrizes vão te responder.

É meditar igualmente como o alimento que vai ao fogo.

Sem comer cruas incertezas, antes de tudo, esperando com paciência e resignação o tempo do preparo ideal.

É averiguar o que outros disseram, sem macular sua identidade ou desdizer-se dos seus sagrados horizontes.

Estudar é educar-se e engendrar ideias feitas pilhas de tijolos.

Teorias e conceitos possivelmente serão antropológicos!

Pleonasticamente, certeza absoluta, só a Palavra de Deus!

Porque plenitude eternamente sempre será tudo!

E tudo infalivelmente sempre será DEUS!

CARLOS HENRIQUE MATTOS
Enviado por CARLOS HENRIQUE MATTOS em 04/10/2018
Código do texto: T6467945
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.