Ando pensando em...

Ultimamente, ando muito distraída.

Tenho uma sensação de perda, de luto até.

É como se uma parte de mim houvesse se partido, se perdido, sumido aos pouquinhos.

Meus dias tem se passado todos iguais,

Sem ânimo, sem graça, sem vida.

Ando pensando até em parar de escrever.

Já não encontro mais rimas para os poemas,

Não acho mais amores para as cartas,

Não vejo mais fatos corriqueiros dignos de uma crônica,

Não sinto mais aventura para um conto,

Nem mesmo para uma simples aldravia consigo encontrar palavras para se encaixar.

Ando pensando no jardim que sempre quis, mas não terei,

Porque gosto mesmo é de cacos e girassóis.

Ando pensando nas aves que voam no céu limpo e sem nuvens lá fora,

E queria sua liberdade.

Ando pensando na pessoa que esbarrou em mim na rua

E em como seria a sua voz e seus anseios.

Andando pensando em como estamos sempre atrasados.

Tudo é tão frenético, tão fugaz, tão instável.

Ando pensando em como é cruel ter poemas em livros que nem todos lerão.

Ando pensando em me permitir gostar mais das pessoas,

Mas no fundo, eu sinto como se todos fossem estranhos,

Desconhecidos que arrastam seus chinelos na minha estrada,

Incapazes de quererem ou tentarem me conhecer.

Ando pensando na chuva que perdi ontem, que lavaria a minha alma.

Ando pensando que estamos muito presos em nós mesmos, em nossas vidas.

Não lembro a última vez que ri por querer rir e não porque era necessário rir.

E, quer saber, já ne sei qual a diferença entre ambos.

Ando pensando que estamos trancados num canto escuro dessa redoma chamada “aparência”.

Ando pensando se realmente faço o bem, algo que faça a diferença.

Todavia, parece que eu e todos esquecemos como se faz o bem.

Ando pensando que tudo passa tão rápido, mas ainda sim fazemos mil e uma promessas para o amanhã que não sabemos se virá à nós.

Ando pensando no meu coração, tão frágil, tão pulsante.

Ele escorregou por um buraco dentro mim e eu não consigo alcançar.

Ando pensando no meu corpo jovem que está cansado como se fosse um velho corpo.

Ando pensando em como a infância era feliz e nos planos bobos que eu tinha de ser adulto logo.

Ando pensando em como é incrível encontrar o amor para a vida toda.

Ando pensando em parar de escrever quando leio um texto tão lindo, que me emociona.

Contudo, escrever transcende os meus pensamentos e minha razão.

Por isso, só escrevo quando não consigo controlar as emoções.

Só assim consigo ficar viva.

Belinda Oliver
Enviado por Belinda Oliver em 07/09/2018
Código do texto: T6442455
Classificação de conteúdo: seguro