A Criança em Mim




Todo adulto tem uma criança dentro de si,
Quando o adulto fala, a criança cala,
Quando a criança canta, o adulto encanta,
Não sei se é na canção que nasce a Poesia,
Ou na Poesia que nasce a canção,
A Poesia e a canção nas vozes do adulto e da criança transformam-se num coro,
Vem algo novo,
É o renovo,
É o adulto na criança que pede Vida,
É a criança no adulto que pede: "Siga",
Assim, criança e adulto, de mãos dadas, seguem a estrada,
Plantam flores, dão risadas,
Quando algo mais sério aparece, amedronta a criança,
O adulto a socorre,
Quando o adulto se assusta,
A criança corre entre os bosques sem o medo,
Faz das nuvens seus brinquedos,
é a hora do adulto sossegar.
Teônia Soares
Enviado por Teônia Soares em 02/09/2018
Reeditado em 15/12/2020
Código do texto: T6436934
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.