O tempo

O tempo se vai.

No tic tac do relógio

As horas e dias passam,

Seguindo o calendário.

O tempo ninguém freia.

A vida passa

E não marca horário.

O tempo se esvai.

Como no relógio de areia.

Como a vida e oportunidades

Se vão por entre os dedos.

O tempo tem sua hora,

Há dias em que voa!

Das horas faz brinquedo,

Provocando em certos dias

Imensa demora.

Ele sabe pra onde vai,

E quando se esvai,

Seu caminho é sem volta,

Parte sem olhar pra trás.