PRAÇA DA RURAL

Francisco de Paula Melo Aguiar

A praça Monsenhor Rafael de Barros

É a popular praça da rural...

Não importa a marca dos carros

Do idoso a criança e do saber geral.

É ainda hoje assim chamada

Do mercado é a praça de táxi...

Carro de carga, serviço e temporada

Passeio do povo, mototaxi.

De caminhão, pau-de-arara

De jeep e de arreio...

De feirante, peça rara

De arvoredo e asseio.

Lugar de trabalho, ganha pão

Com suor e lágrima no rosto...

Ambiente de defesa da refeição

Todos os dias do ano, faz gosto.

É também praça de aposta

Idílio, disse-me-disse, peitica...

De sonho e coragem exposta

Ideologia, crença e crítica.

Da cigarra e do flanelinha

Do lavador de carro...

Da barraca, cana e geladinha

Do jornal falado, escarro.

Entornada por casas comerciais

Igreja Batista, grama e meio-fio...

Palacetes e tudo mais...

Do trabalho e fé, desafio.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 26/07/2018
Reeditado em 26/07/2018
Código do texto: T6400930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.