Uma questão de poesia

Resistir, caminhar

olhar para o dorso da mão

ver as pintas, pontos

estações do tempo.

Para fazer poesia

só é preciso motivo

e ser poeta, claro,

antes de tudo.

Para tomar um verso,

muita imaginação

uma vontade imensa

de vestir cada palavra.

Para seguir em frente

ter a certeza

absoluta tristeza

de ter tentado tudo.

Por que chegar metade

em qualquer lugar

é sofrer outra vez poeta

mais uma vez, poesia.