O amanhã
 

O que esperar do amanhã?
O amanhã é miragem
Hoje é certeza! Mas o amanhã...
eu não sei, o amanhã nunca chega!
deveria quem sabe chegar para a paz,
para conquista, para o casal que espera as núpcias...
para o soldado que está voltando da guerra
para o amor que se procura encontrar.
Para grávida que espera dar a luz...
- deveria o amanhã chegar.
Porém, o amanhã não é certeza.
É jogo de loteria, você faz suas apostas e
 aguarda o resultado
(nem sempre se acerta!)
E se errar também?
O que é que tem de errado em errar?
Se o amanhã não calha.
Se o amanhã é sombra do agora.
- Eu espero deitado nas redes de hoje
sem receios do amanhã:
o amanhã é desconhecido
mas as redes das sacadas e os
copos de cervejas cheios,
a conversas fiadas com os chegados,
os quadros inacabados são imediatos!
os prazeres e os imprevistos são de viver!
E viver agora!
Hoje está aqui...é aqui! Exatamente aqui
no presente e não no amanhã!
Então deixe pulsar a veia, deixei que
as lágrimas desçam, não as enxugue
Deixe as ir sozinhas! Aproveite
e beba, abrace, sorria o teu melhor sorriso
mas faça agora (amanhã é miragem)
não se precipite, esqueça apenas! Esqueça!
Não indague as loucuras.
Nem se tranque na cela das preciptações
tampouco se prenda a comportamentos estereotipados  dos sábios e dos ditos equilibrados, pois mau sabem
são pobre coitados: encontram-se ainda na estação esperando o futuro que nunca chega
com seus casacos empoeirados, chapéus
sujos por fezes de pássaros, levando em suas
malas verdades inventadas, crentes de suas
invencionices sobre o amanhã...
(quiçá fossem loucos!)
- ah o amanhã, se soubesse o amanhã...
É... ele nada sabe, ele não vai chegar!
mas as loucuras e os devaneios são constantes
dinâmicos, os amores, as perdas, a morte
são presentes que a vida nos dá, no instante
aqui...e não no amanhã!
Então eu fico aqui agora, porque quero ficar
Outrora vou embora! amo nesse instante!
Declaro o que penso agora e não no amanhã.
O amanhã é tarde!

 

 
Eliezer Teodoro
Enviado por Eliezer Teodoro em 11/07/2018
Código do texto: T6387751
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.