A ponte e as árvores

O que vi neste domingo

Uma ponte semi-acabada

Algumas árvores quebradas.

Claro a ponte será terminada

As arvores foram exterminadas

E por quê?

Um espírito aborrecível

Aborrecido (a) por si só

As matou, ceifou.

Arvores são desprezíveis

Pensou ele (a)

Talvez!

Insensatez, pura e simplesmente.

Carente física e mentalmente

Sofres e queres fazer sofrer

Morre e produz a morte,

Também!

Descontas nas árvores

Que queriam filtrar o ar

Corrigir a atmosfera

Absorver o gás carbônico;

Bem ali onde estavam

Iriam capturar os poluentes

Ajustar a temperatura

Substituir dez aparelhos de ar condicionados

Cada uma!

Coletar as águas das chuvas

Ajudar na correção dos lençóis freáticos

Como se isso não bastasse

Quando adultas

Cada uma delas forneceria

Oxigênio para dois humanos

Sobreviventes, infelizmente

Morreram antes.

Que pena que da ponte

Não as verei nunca mais

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 01/07/2018
Código do texto: T6378689
Classificação de conteúdo: seguro