QUEM SOU EU?

Quem sou eu?
Semelhante a um pássaro,
Que voa tão alto e te aperta
Nos braços?
Sim prole ou poeta,
Sem rumo, sem caminho,
Sem vida certa?
Quem sou eu?
Teu riso contém lágrimas,
Teu canto um lamento de dor,
Teu corpo um mostruário,
Teu deus uma flor.
Quem sou eu?
Feri o espaço e manchei
A terra,
Derribei teu palácio e afugentei
Teu rei,
Construí casas, edifiquei ruas,
Não pensas que tenho asas.
Seu grito foi ouvido pelos quatros
Cantos da terra,
Seu lamento foi sofrido pelo seu
Próprio eu.
Me diga você meu amigo.
Quem sou eu?
Quem sou eu?
Se você não sabe quem sou eu,
Olha o tempo e o espaço,
E verás que sou eu que contemplo
Seu astro.
Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 14/06/2018
Reeditado em 22/08/2019
Código do texto: T6364086
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.