Pobre rico, rico pobre

Quem pouco tem, diz pouco, escreve pouco.

Quem pelo menos tem, diz muito, escreve muito.

Quem muito tem, diz muito, escreve pouco.

Quem nada tem, diz pouco, escreve pouco.

Quem pouco tem, diz muito, escreve muito.

Quem muito tem, diz muito, escreve pouco.

Nada tem, pouco diz, pouco escreve.

Pouco tem, muito diz, muito escreve.

Muito tem, muito diz, pouco escreve.

Suor e saber. Muito em pouco.

Sucinto.