Nossas dúvidas começam no mar

Moluscos e crustáceos causam uma tremenda confusão,

mas para quem não quer entender, basta apenas respeitar.

Enquanto uns são saborosos,

outros, nuns, causam alergia.

Algumas poesias, assim como alguns poemas,

são considerados como verdadeiras obras primas,

sem terem um grau definido de parentesco,

mas ambas têm a mesma sensibilidade

e finalidade.

A que família pertence a ostra

E que diferença isso faz?.

O importante é que uns a apreciam,

enquanto outros, não.

Alguns vivem à margem, outros nas profundezas,

e apenas uma coisa os dois têm em comum:

ambos evitam o homem,

porque esses às vezes o caçam,

até mesmo sem necessidade.

Caçam somente pelo prazer de caçar.

Nossos egos falam bem mais alto que a fome.

Nós não procuramos conhecer as características,

entre moluscos e crustáceos,

apenas não gostamos de um ou de outro

e isso simplesmente basta.

A matemática pode ser chata,

mas é uma ciência exata.

O caranguejo é muito feio,

com seu aspecto de aracnídeo,

mas sua carne é muito apreciada,

por quem gosta e tem paciência,

porém,

é importante ignorar a lama onde ele vive.

O polvo tem mais fama do que sabor,

mas isso depende muito do paladar.

Não é preciso gostar para se respeitar.

Me confundo em classificar

esses dois habitantes do mar

e não simpatizo com nenhum,

mas há quem goste tanto,

a ponto de lamber os próprios dedos.

Traumas e medos também me confundem.

Nem os irmãos são iguais

e é por isso que o sol reina de dia,

deixando que a lua o faça à noite,

sem cobranças e nem relatórios,

pela manhã.

O dia nasce e pronto.

Diferenças existem e ponto.

Podemos não apreciar uma boa ostra,

mas se vier para nós a sua pérola,

imediatamente passaremos a gostar.

Bom mesmo é o que nos agrada.

A diferença entre um e outro,

é apenas na aparência,

enquanto que as suas importâncias,

pergunte ao ecossistema ou leia nos livros,

mas, por favor, não abra nenhuma enciclopédia,

se você não estiver disposto a aprender.

Mas, saiba que,

enquanto não aprendemos a reconhecer quem é quem,

é muito importante não desrespeitar ninguém.

Molusco macho ou molusco fêmea?

Crustáceo ou crustácea?

Qual é a regra quanto as diferenças entre os sexos?

Feminista, machista, homofóbico ou homofobista,

altista ou humanista?

Fico mais com a quinta opção,

que não é a última,

uma vez que o terceiro sexo é uma realidade.

Boa ou má?

Isso depende de quem ataca e de quem defende.

Só sei que toda bruxa má,

deve ter lá o seu lado bom.

O tom da canção também pode mudar.

A branca pode ser feia

e a negra ser bonita,

assim como a uva e a jabuticaba.

Quem tem a flor mais bonita?

E o que começou no mar,

findou no pomar,

também com suas particularidades e

peculiaridades

e que diferença faria -ou fará,

se o agricultor for gay?

Não sou e também não sei.

Na realidade, nada disso existe.

A gente é que gosta de inventar.