Tantas incoerências gritantes!
Tanta fome de vida!
Tanta trama sem saída!
Aqui no mundo do instinto,
Vislumbrados,
Exaltamos a escuridão...
Quem esta certo, você ou eu?
O brilhante, o ignorante,
O entusiasmado, o descrente,
O ateu, o crente??
Nossa ânsia de vida,
Só quer seguir em frente!
Lutamos,
Com qualquer arma
Que possa,
Nos preservar diariamente...
O Crente se defende,
Crendo na proteção
De uma santidade,
O místico, o filósofo,
Divagam em êxtases
E teorias nunca desvendadas
Mais ativo do que nunca,
O instinto de preservação
 Fala dentro de cada um,
De sua vontade de sobreviver
De uma vontade cega,
De uma ansia de permanecer.
Afirme o espírito!
Mas, não deixe de matar
Pra não morrer.
Pregue um amor elevado!
Mas dispute pra vencer.
E assim, quem vive
Não deseja morrer
E antes de querer a verdade,
Saiba mentir pra você!
Se há algo que nos une
Em perfeita harmonia,
Está além,
Dos muros do tempo...
E nada, desta escuridão nos demove,
Por maior que seja o sofrimento!

Cesar Machado Sema
14-05-2018

 
Cesar Machado Sema
Enviado por Cesar Machado Sema em 14/05/2018
Reeditado em 01/07/2019
Código do texto: T6336216
Classificação de conteúdo: seguro