Como Tu és grande

Oh, Deus! Como Tu és grande!

Como me encanta todo esse canto

Que tão pequena ave faz entoar

Menor ainda é o bico

Que de tão pequeno e tanto se abre

Que parece que até vai estourar,

Para tantos leigos, indiferentes e ateus

Num entoar melodioso,

Perfeito e agradável, conseguir alcançar

Oh, Deus! Que me deste a destreza

Para tão bem ouvir, falar

E como se isso não bastasse

Me deste os olhos perfeitos

Para toda a sua grandeza

Poder na plenitude vislumbrar.

Como Tu não há outro, grande Criador

Que fizeste céu, terra, mar

Que aos pares de todos as espécies

Distribuído adequadamente propagasses o amor.

Que glorioso seria se na arrogância confessa

O homem sucumbisse ao Teu bem maior,

Submergisse desnudo na infinita "lagoa" da consciência

E de lá emergisse robusto, puro, digno...

Como os pássaros no céu

Como os animais na terra,

Como os peixes no mar.

Que apenas se defendem,

Que não traem, não ferem, não matam,

Apenas agem e reagem em busca de alimento,

E de garantir o seu estado de ser vivo, de sobrevivência.