23h23

23h23

O mundo anda um lugar de gritaria surda.

O silêncio é incomodante.

Alguém

Em algum canto desse vasto pequeno mundo diz:

“Eu não te amo mais”.

Lágrimas caem sem pudores ante afirmação.

Em outra parte

Alguém

Chora silenciosamente num abraço amigo.

Num apartamento na cidade grande

A solidão incomoda.

A televisão faz seu show para uma plateia de uma pessoa só que não aguenta a voz que ecoa após um encontro arrasador.

Três andares acima,

Um casal observa sorridente um serzinho que ainda não sabe o próprio nome.

No hospital, alguém na sala de espera, com uma expressão vazia, tenta atravessar um deserto que se formou aos seus pés ante uma simples e impactante frase:

“Ela não resistiu”.

No mesmo local,

Aquela que será mãe acaricia a barriga de uma sementinha que mudará seu destino.

Quanta felicidade!

Na rua de trás,

Um homem chegou aos 60 anos sem a mulher amada, com dívidas e um filho errante.

No final do quarteirão,

Uma mulher chega aos 40 com um divórcio que a liberta para se encontrar novamente.

Agora ela se olha no espelho e passa o batom vermelho,

Livre para ser o que quiser.

No canto da praça,

Ele não acredita que conseguiu a vaga na faculdade de Medicina.

No mesmo banco,

Uma menina chora mais um término de namoro.

Mal sabe ela que é linda e despertou a atenção de um espectador curioso.

Em algum lugar,

Em um quarto pequeno,

À luz do luar,

Entre taças de vinhos e risadas abafadas,

Lábios e mãos se tocam num ritmo próprio em que o tempo observa e sorri.

Em um lugar especial,

Alguém pede por um milagre.

Num supermercado aberto 24h,

Alguém corre entre os corredores fugindo das brigas dos pais.

Não aguenta mais discussão.

Só quer paz para se descobrir.

Em um banheiro de uma boate,

Alguém com a maquiagem borrada

Chora por fingir ser quem mais despreza.

Em meio a música ensurdecedora, dialoga com quem a muito tempo não via:

“Você merece mais que isso, menina!”

Sai com um sorriso que ninguém pode arrancar, pois agora ela é só dela.

No mesmo lugar,

Alguém só está à procura de sexo casual para preencher o vazio de um coração despedaçado.

Num casarão antigo e vazio,

Uma pessoa alimenta o gato, o cão, o peixe, o orgulho.

Na ponte que circunda a cidade,

Uma família partilha o pouco que tem com a esperança de dias melhores.

No mesmo ambiente,

Um garoto mimado desisti de se afundar nas ilusões de uma seringa ante a visão de uma família que mesmo no pouco permanece unida.

Aquilo lhe dar esperança.

23h31

No lugar qualquer,

Sentado no parapeito da janela,

Todos esses momentos estão em mim.

Belinda Oliver
Enviado por Belinda Oliver em 08/04/2018
Código do texto: T6302966
Classificação de conteúdo: seguro