ÁGUAS DE TEMPESTADE.

Leva-me: Oh! Tempestade,

em tuas águas rebeldes!

Leva-me as belas amizades:

as certas, puras e humildes!

Aonde estarão aqueles raios,

que iluminavam os caminhos,

quais seriam os seus mistérios,

me livres destes espinhos!

Aonde foram as águas puras,

da minha inocente juventude?

Hoje contaminadas e impuras,

são águas despidas de virtudes!

Para onde foi que me levastes?

e num temporal tu passastes,

levando os tempos da mocidade

e me deixas nesta cruel realidade.

Águas que se perderam no tempo,

já não são águas dos bons tempos,

quando o pouco trazia felicidade

e a inocência espantava a maldade!

Leva-me: Oh! Dura tempestade,

às águas do belo companheirismo,

ficar com antigas e novas amizades

e, me afastes do cruel modernismo...

d.lage.

Domingo Lage
Enviado por Domingo Lage em 07/04/2018
Reeditado em 07/04/2018
Código do texto: T6302019
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.