Suor

Quem trabalha sabe da labuta o valor

Quem se opor sabe do trabalho o que falo

Não me calo, falo do que sei, o que for.

Que trabalho, é fato, que enriqueço, é foto

Nem noto que com o tempo empobreço

Mas cresço e da expectação não me esgoto.

Alias gosto, pois com a lida é que me enobreço

E o apreço é o preço que pago sem receber

Pra crescer, só evitando os valores ao avesso.

Quem trabalha sabe da lida toda valia

Quem alivia sabe de si o quanto não progrediu

Mas fugiu das responsabilidades que avalia.

O trabalho enobrece o homem de bem

E o que tem o homem de males, a fazer?

Tem que ser como os bons homens também.

Quem trabalha com o que gosta é só folgar

Se empolgar com o potencial de sua mão

Apreciação, é viver qualquer oficio e não trabalhar.

Harlen Ribeiro
Enviado por Harlen Ribeiro em 21/03/2018
Código do texto: T6286012
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.