Livro / Cérebro

Vou conectar o meu cérebro ao livro,

E fazer de cada livro uma leitura,

Um interpretar um convívio,

Quero penetrar no livro, andar com

As palavras, e aprender cada…

Seu significado, seu sentido

Real e abstrato.

Quero que o livro faça parte da minha vida,

E a minha vida quem sabe venha

A fazer parte do livro.

Quero ser mais que cabeça,

Quero saber a hora de me colocar

Em todas as situações

E a hora de sair de fininho

Ou de não me colocar

Em situação alguma.

Quero conhecer um pouco de tudo,

E fazer o máximo para conhecer

Mais ainda, o mundo, a vida, os seres, as coisas…

Quero ter ideias, quero praticar

As ideias,quero vivenciar cada

Situação num livro e fora do livro.

Quero conectar o meu cérebro no livro, fora do livro, dentro do livro, na capa

Do livro, nas folha do livro,

No mundo do livro…