Afinação

 
Puxa a corda da alma.
Tarraxa que não segura.
Vai ao tom e retorna,
Perde a afinação que consola.
 
Desejo perdido em meio tom;
Sem saber do som que acalma.
Envereda por instrumentos mil,
não completa a canção que acalma.
 
Meu ser é instrumento a afinar.
Puxo, repuxo sem tocar.
Meu desejo é desejo desafinado,
É melodia que somente eu sei decifrar.
 
Será que afinação me faria bem?
Será que perderia minha canção de ninar?
Só sei que a tarraxa não sustenta
A força da corda que tento esticar.
 
Então busco um instrumento neutro,
Daqueles que só o batuque faz soar.
No ritmo marcado me lanço,
Logo percebo o erro de me lançar.
 
Não fui feito pra ser afinado.
Muito menos sambar pra alegrar.
Sou canção inédita, desafinada,
Sou música criada no meu jorrar.
 
Não tente me colocar num compasso,
Farei um ritmo contrário.
Sou apenas afinação interior,
Eu, meu querer e o meu amor.