É muito fácil gostar de quem gosta da gente

Sabe aquelas coisas de empatia?

Pois é.

Joãozinho nunca teve uma tia presente,

marcante,

mas a vida tratou de compensar isso,

com irmãs tão importantes,

que podem aqui ser citadas,

mas jamais qualificadas,

porque faltariam adjetivos a altura.

Sabe aquela coisa de compensação?

Pois então,

Joãozinho também teve irmãos,

mas gosta de recordar,

o quão importantes foram suas irmãs.

Na ordem, mas não de prioridade,

pois, com a idade, vem o reconhecimento

e João, enquanto as cita,

faz questão de crer e acreditar,

que ser bonita é uma questão de carisma.

E aí vão, então:

Valdete, com o seu brilho muito peculiar,

Mariete, que também repete muito o verbo amar,

Lorena, com seu enorme poder de superação e

Gislane, a mais nova, mas sem ofensa alguma,

não parece, não.

talvez melhor fosse se chamarem CORAÇãO

ou algo mais ligado a EMOÇÃO.

Sim, mas falávamos de empatia.

Maria Bonita,

a alma gêmea do temido Lampião,

meio história, meio ficção,

mas como são importantes os cuidados

de uma mulher.

Que homem não quereria uma mulher

com a força de Maria Bonita?

Marieta, a Severo.

João a admira muito,

mas não peça para ele explicar,

pois simplesmente não tem explicação.

Pode ser, simplesmente,

porque essa tal de Marieta,

foi um dia, a Maria Bonita do Chico, João?

Fátima, a Bernardes,

ex-apresentadora de tele jornal,

no horário nobre,

em seu novo espaço conquistado.

A história fala de conquistadores

e de seus grandes amores

e talvez daí,

entendamos a força do amor,

não é mesmo, João?

Empatia, simpatia,

que homem um dia,

não sonhou com uma Maria Bonita

e provar do seu amor?

Gostar só de quem também gosta da gente,

não tem nada assim de tão importante,

que valha a pena ressaltar.