Coerência

 
Antes de ser perfeito quero ser coerente.
Assertivo no desejo de saber do meu desejo.
Coerente com o meu interior,
Expressão sublime da divindade que habita em mim.
 
Antes de ser perfeito aos olhos dos outros
Quero ser perfeito na arte de me entender.
Quero arriscar sonhar os sonhos dos loucos
E viver a única chance da minha existência.
 
Antes de ser perfeito em conceitos
Quero experimentar as teorias;
Enveredar por labirintos do pensamento
E adentrar o gozo do meu querer.
 
Antes de viver a perfeição clássica
Desejo ousar ser mais eu.
E sendo aquilo que nem eu sei que sou,
Serei perfeito na arte de ser coerente.
 
Pois coerência não é ser;
Coerência é saber.
Saber-se faltoso enquanto te olham como completo;
Saber-se limitado quando todos te enxergam perfeito.
 
Antes de ser, quero saber quem sou;
Antes de agir, quero tocar meu profundo amor;
Antes de me iludir, quero dizer do meu rancor;
E assim sendo, não ser perfeito,
Mas ser coerente com meu laço de dor.