Saudades de ser cisne ou peixinho

Hoje acordei e tentei criar uma história, mas não consegui.

Comecei a pensar nas diferentes histórias que eu nunca escrevi.

E, principalmente, nas diferentes histórias que eu nunca vivi.

Senti saudades de destinos que nunca foram meus.

Senti saudades de lugares que eu nunca fui.

Pensei com pesar nas emoções que eu nunca senti.

[...]

Saudades de ser borboleta ou passarinho.

Saudades de ser cisne ou peixinho.

De repente quis ser qualquer coisa, que não fosse eu.

Senti falta do que não fui.

Senti falta do que nunca serei.

Senti falta.

E, agora, sou só vazio.

E, assim, fico leve.

Vazia de tudo que nunca me coube.

Eu me apertei num cantinho.

E, ali, fiquei nuvem até chover.

Depois fiquei gotinhas de lágrimas.

Fui transformada em arco-íris.

Corri por um jardim de margaridas.

Terminei embaixo de uma árvore com folhas amarelas caindo sem parar.

Lembrei-me de Manoel, que me ensinou a cair sem alardes como as folhas.

[...]

Hoje acordei e tentei contar uma história.

E me lembrei que o destino é circular.

Thaís Carmo
Enviado por Thaís Carmo em 20/01/2018
Reeditado em 11/02/2019
Código do texto: T6231625
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.