ÁGUA

És o mais precioso líquido do universo.

Sua abundância no planeta é invejável.

É alimento imprescindível.

Quando potável é exuberante.

Naturalmente desce das entranhas da

terra com o propósitos de servir.

Rumo ao oceano, rompendo todos os obstáculos,

silenciosamente segue extensa a caminhada.

Entre as matas, desbrava com sua calda

trechos navegáveis e inavegáveis.

Nessa esticada de calda, oferece e doa

todos os benefícios da sua constituição,

mas os adquiridos durante a trajetória.

Seria salutar se o homem observasse a

Interatividade e troca amabilíssima

que a água faz com a natureza,

para evitar a escassez e a vida continuar.

O uso comedido, jamais,

negará o volume de benefícios:

mata sede;

permeia a alimentação;

banho relaxante;

infinitos remédios;

higienização;

força para geração de energia elétrica.

Dentre outros...

Os religiosos torna água uma benção divina,

transmuda a água pura em benta, para curar

alguns males, só depende da fé do paciente.

Porém, ateus não acreditam, por ser muito carente

Nunca negue um copo d’água.

Água é algo material e espiritual.

Há mais de dois mil anos, João

Batizava com água do rio Jordão.

Luiz Fabriciano
Enviado por Luiz Fabriciano em 14/01/2018
Código do texto: T6225846
Classificação de conteúdo: seguro