PARA SE REFLETIR

A primeira vez que te vi

eu fiquei encantado, fascinado.

E pensei, sim era o que eu queria

como foi difícil esperar o tempo certo.

Mais um dia eu não resisti e pensei

tem que ser hoje, de hoje não passa.

Parecia até um garoto apaixonado,

o coração esta acelerado, suava.

Mais eu sabia que hoje seria meu dia

e nada iria me atrapalhar ou me impedir.

Sai de casa esperançoso, convicto,

de que ia dar certo e eu tinha certeza.

Cheguei então ao local combinado,

envergonhado olhei em minha volta, tudo bem!

Já estou aqui mesmo, tenho que fazer

Chamei a vendedora e disse quero este aqui!

Ela pegou o par de tênis, pergunto essa cor mesma?

sim!!! disse a ela, esse mesmo, que felicidade!

Comprando o tênis que tanto quis e sonhei,

sentei na praça troquei o tênis e joguei o velho fora.

Sim, deixei aquele tênis velho num cantinho

e sai sorrindo sozinho olhando pra ele.

Todo satisfeito e feliz com o tênis novinho

me sentia outra pessoa, parecia ser importante.

Mais no fundo eu estava triste não estava feliz

de verdade pois senti remoço por ter deixado,

Pra trás aquele tênis surrado de tanto que usei

e voltei na esperança de levar-lo pra casa.

Lavaria ele e o guardaria para jogar bola

ou quem sabe em tempo chuvoso me serviria.

Mais para minha surpresa quando cheguei o tênis

já estava nos pés de um mendigo que sorria.

Foi então que percebi uma coisa naquele momento

na vida somos assim, deixamos de lado velhas coisas.

Por causa de um novo, e assim somos com as pessoas,

amigos, namoradas, esposas, nos tornamos egoístas.

Depois nos arrependemos e voltamos cheios de desculpas

querendo uma nova chance para se reconciliar.

Mais ai na maiorias das vezes já é tarde perdemos

e uma outra pessoa tem mais para oferecer do que nós mesma.

Mais no fundo a verdade é totalmente outra enquanto

deixamos de lado velhos momentos para viver novas aventuras

ficamos presos no arrependimento e temos que pagar

o preço de perder uma parte de nossas vidas.

_____Nillo Sérgio.

@PoetaDoBalcao.

poetadobalcao
Enviado por poetadobalcao em 04/01/2018
Reeditado em 04/01/2018
Código do texto: T6216863
Classificação de conteúdo: seguro