Eu era água

Eu era forte e não sabia

Cada grito na batalha

Cada tombo da muralha

Doía e doía

A tremer num forte vivia

Temendo o fogo de palha

Que cedo se espalha

Mas logo se apaga, não sabia

E vindo abaixo a guarda, eu via

Da defesa a falha

E uma essência que valha

Eu era água e água fluía