A BELEZA QUE NÃO SE VÊ

A BELEZA QUE NÃO SE VÊ

Há uma beleza que não se vê.

Ela está escondida no rosto envelhecido;

Ela se oculta sob a máscara retorcida da face;

Sob o corpo envergado pelo tempo;

Não se amostra na altura ou pequenez;

Nas formas sedutoras ou disformes.

É uma beleza que se reserva na alma,

Que reluz no bom caráter,

Que ser revela na personalidade sadia

E que se faz ver no amor que semeia.

O homem de Nazaré viu o belo onde ninguém mais via:

Nos corpos em chagas dos leprosos abandonados;

Na contrição do pequeno Zaqueu;

No sofrimento da pecadora humilhada;

No corpo aleijado de Bartimeu,

No arrependimento de Dimas na Cruz,

Nas feições demoníacas do possesso

E até no beijo falso do amigo Judas.

Para todos estendeu a mão.

Só os verdadeiramente belos a seguram.

E aqueles que lhe seguram a mão,

Extrapolam as feições humanas,

Brilham como o sol de primavera,

Exalam como o perfume das flores,

Têm o canto das cotovias,

A leveza das garças

E a magia do beija flor.

Eis porque a beleza não está no outro.

Ela está nos olhos de quem vê com a alma

E está aberto para a magia do amor,

Que supera a matéria

E se realiza no espírito.

Pedro Lodi
Enviado por Pedro Lodi em 23/12/2017
Código do texto: T6206115
Classificação de conteúdo: seguro