Caixinha de surpresas

Acorde você está sonhando!

O que?

Você está sonhando...

dentro da mente uma caixinha

brilhante selada

um presente especial, guardada

como a de pandora

Aberta revela o que ele sente por fora

explode momentos e sensações

Libertando-o das prisões

A caixinha foi aberta

gritos e risos ecoam pelo ar

como borboletas que não se pode apanhar...

desejos de amor e vontade de matar.

Vamos crianças é hora de brincar

orar

a caixinha a se abrir deixará tudo florir

ou em estado de putrefação

não sabemos o que esperar

um circo voador

Ou disco de horror

Nos sonhos ele está sozinho

caminhando ao mesmo tempo três caminhos

E grita pra mim:

Oh venha comigo, fique comigo!

Longe o vulto de uma criança...

Segurando uma caixinha com esperança

Mas ao me aproximar percebo

Um homem a chorar e a caixa me entregar

Não sei o que há dentro curioso quero saber

Receio o que pode acontecer

Ele sussurra em meus ouvidos:

Não é a caixa de pandora

É ainda melhor...

Abra:

com seus dedos em meus ombros apoiando meu gesto

Assim que começo ouço trovões

O céu torna se cinzento

temo aquele momento

mas o Homem que agora menino diz

que se abrir serei feliz.

Então ao som do trovão medo no coração e coragem nas mãos...

Rompo a estrutura, fechos de luz no começo

tudo vai bem

Abro um pouco mais lentamente pois, desconfiado,

receoso tudo em mim nervoso

Expectativa:

Finalmente abro a caixinha:

Chove muito é noite

As águas não me deixam ver direito

mas é algo semelhante ao que temos no peito

lado direito

Porém absorto.

Deve estar morto!

Pergunto:

isso é...

Antes que terminasse a pergunta a criança agora Homem diz

Sim.

O coração do mundo que foi entregue a mim

Pois já não bate!

seco como as cinzas de lenha queimada

essa coisa morta está a tempos guardada esperando ser ressuscitada!

Como?

Quando?

Onde?

Todos nós sabemos, só não queremos ir lá...

Seria muita humildade e não somos humilhação

Gostamos de humilhar

Por isso a caixinha torna a se fechar

Será surpresa para o próximo que chegar...

Até que o mundo entenda onde ela deve ficar!

Lauro Camilo
Enviado por Lauro Camilo em 20/12/2017
Código do texto: T6203542
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.