RIO DOCE e MARIANA

O rio era doce

sua cor era azul

A barragem traiçoeira

pintou o rio de marrom

e a tristeza se instalou.

Mariana chorou,

as casas ruíram

os rejeitos do mal

o rio tomou ....

Famílias desoladas

crianças perguntando

Por quê ?

Porque sem respostas

Enquanto a lama passeia

destilando a morte .

O enfrentamento impaciente

à procura do reencontro

não do que foi,

mas do que será.

E os rejeitos teimosos

engole a água limpa

Só não leva consigo

a esperança teimosa

que sussurra num alento

-Siga em frente !

Um dia o azul do Rio voltará

a água será boa novamente .

E o homem ?

Aprenderá a lição?

Tomara!

VeraCalza