NATAL É ILUSÃO

Eu não tive árvore de natal,

E quando criança dificilmente

Ganhava presentes de alguém

Ou de alguns parentes.

Sonhava como outras crianças

Que ele chegasse pela chaminé.

Eu nunca soube o que é natal

Nem televisão a gente tinha,

Papai noel... nunca vi,

Será que é uma fada?

Nunca pedi nada a ele,

E ele nada me deu também.

O que é natal na verdade?

É pra dar e ganhar presentes,

Ou pra comer feito um lobo faminto,

E no decorrer do ano passar fome,

Eu queria tanto sabe realmente

O que significa o natal.

Se tantas crianças estão tristes

Em orfanatos, outras nas ruas,

Se drogando, se prostituindo por ai,

E Tantas abandonadas ao acaso

Pelas ruas de uma cidade

Que se acham maravilhosa.

Quantas mães não identificadas

Deixam seus bebes em caçamba de lixos,

Outras jogam em rios, ou em certos

Cantinhos de muros, e somem,

Outros em estações de metro

Que pais são esses meu Deus!

Porque tantas guloseimas

Nas mesas, pra que brindar nesta noite

Se o ano todo passamos por dificuldades,

Porque o próprio governo faz suas

Besteiras e depois tiram de nós,

Quanta besteira se Jesus está vivo.

O que é o natal realmente?

Porque se endividar e depois brincar

O carnaval como se nada estivesse

Acontecendo em nosso planeta,

Vamos acordar desse sonho

Que é só uma fantasia, mais é natal!

______Nillo Sergio.

@PoetaDoBaalcão.

poetadobalcao
Enviado por poetadobalcao em 07/12/2017
Código do texto: T6192958
Classificação de conteúdo: seguro