IMORTALIDADE

A cada dia

Todos estão morrendo.

Nós todos morreremos

Um dia e só restara

Fragmentos perpétuos.

Palavras imortais

Lembranças esquecidas

Nos livros empoeirados.

Em estantes envelhecidas

Nos porões de velhas casas

Abandonadas pelo progresso

De um novo tempo.

Poetas serão esquecidos

Ou serão nomes de ruas,

Escolas, bibliotecas,

Suas obras estarão em cebos,

Desvalorizadas em paginas

Amareladas, pobre lembranças,

Morrerão com o tempo,

Viverão esquecidas por muitos,

E muitos tempos.

Novos poetas virão

Para escreverem novas histórias,

Para ocuparem cadeiras

De antigos poetas imortais

Na história da literatura brasileira.

_____Nillo Costa.

@PoetaDoBalcão.

poetadobalcao
Enviado por poetadobalcao em 02/12/2017
Código do texto: T6188408
Classificação de conteúdo: seguro