Ainda Temos Muito Tempo

O tempo pode ser deveras assustador,

Quero logo o que está tão distante,

E pedimos tempo pelo o que chegou,

Acabando caindo em espirais de anseios;

Lembre-se:

Apesar das escolhas que nós fazemos,

Nosso futuro não é definido só por elas,

Temos a vida inteira para tentar e conseguir,

Ser e ter o que sonhamos e precisamos;

Queremos tanto ser independentes,

Mas esquecemos de cuidar primeiro da gente,

Em vão sonhamos com quem venha e nos cure,

Mas quem há de vir no meio dessa bagunça?

Infelizmente poucos estão dispostos a isso,

E quando vem estamos tão frágeis,

Que o seguro e nos consertar as pressas,

Mas devemos nos consertar para nós mesmos;

Nos perguntam sobre faculdade e emprego,

A busca por eles é tão cansativa que satura,

Passamos os dias quase dados como vencidos,

Porque os outros acham que estamos a beira do fim;

Nem fizemos 20 e já nos moldamos,

Pensando numa carreira e vida estável,

Corremos mas claro que vamos tropeçar,

Só que infelizmente não nos dizem isso;

Essa angústia que vamos perpetuar numa dor,

Que há vida não tem mais esperança,

O coração bate apreensivo e forte,

Mas lembre, ainda temos muito tempo;

Somos apenas crianças correndo apressadas

Para conseguir as balas que podemos levar,

O doce de tudo isso é esperar o tempo agir,

Mesmo que ''Time goes by so slowly''

Pense que você vai ser o que precisar ser

No tempo que precisar ter para conseguir,

Não há como escapar, a sua vitória há de chegar,

Deixe o decorrer do tempo te mostrar;

(Data: 13 de Novembro de 2017)

Seja bem-vindo para ler esse poema e mais outros no meu livro disponível no wattpad: https://www.wattpad.com/story/118616926-versos-por-aí-segundo-volume

Novembro Azul: Campanha mundial de combate ao Câncer de Próstata. Diagnóstico precoce pode preservar vidas.