Higiene

Eles nos ensinam a tomar banho,

Pois assim parecemos melhor e saudáveis,

Quase não nos falam sobre nos cuidar,

Parecer melhor por dentro;

E ao dizer não se importam de verdade,

Não procuram entender aqui dentro,

Com tantas guerras pessoais;

Exemplo: ''não ouça funk''

Ou ao censurar o que devemos ler,

Pois é capaz disso nos influenciar mal,

Mas não nos ensinam conhecimento;

Acham que é algo adquirido,

Nunca é ''conheça o que existe,

siga se isso estiver em seu coração''

A influência é uma transpiração;

Do que adianta censurar arte?

Sacrificá-la e não mudar a realidade tratada?

Realidade que inspira e existe mas é escondida,

Quando há censura, maior a agressão e preconceito,

Quanto mais tabu mas difícil é falar sobre,

Não higienizem a arte, apenas a realidade;

As vezes eu me xingo,

Para parecer suave quando alguém fizer,

Mas eu ainda sei quem eu sou,

Sou um milagre cheio de vida;

Alguns me consolam,

Outros me tiram de louco e dramático,

Tem vezes que não sei em quem acreditar,

Porém acredito que sou algo lindo e complexo.

O mundo se torna cada vez mais perigoso,

Que começam a evitar males necessários,

Anti-corpos para a alma e o coração existem,

Mas com toda essa proteção, ficamos frágeis;

Temos que cuidar do nosso corpo,

Tratá-lo como um templo de adoração,

Contudo cuidar ainda mais da nossa mente,

Ela são os pilares desse templo;

(Data: 10 de Novembro de 2017)

Seja bem-vindo para ler esse poema e mais outros no meu livro disponível no wattpad: https://www.wattpad.com/story/118616926-versos-por-aí-segundo-volume

Novembro Azul: Campanha mundial de combate ao Câncer de Próstata. Diagnóstico precoce pode preservar vidas.