Ninguém aguenta mais...

O nobre cidadão brasileiro sofre o ano inteiro,
Pois é tanta má notícia para lhe atormentar.
O patrão, na reforma trabalhista, veio em primeiro.
É o que, com razão, se comenta em todo lugar.
E o trabalhador? Se quiser, que vá se danar.

E a discussão continua quente e profunda.
Reforma da previdência? Que triste fado?
Pois o negócio é colocar algo na sua cabeça
Aprovando com voto de senador e deputado
E o trabalhador? É aquele que sairá ferrado.

Outro dia, enquanto fazia o meu biométrico,
Olhei para o dedo e me pus a seguinte questão:
- Ótima tecnologia para votar, mas me sinto cético.
De que adianta a biometria tornar segura a eleição,
Se ela não é capaz de prevenir o político ladrão?

Por isso, como esquecer a incerta reforma política?
Já que ela não vem, apelemos para a resiliência.
Se para eles, os políticos, é uma mudança mítica.
Justamente por isso temos que ter consciência,
Votando com mais razão e menos inocência.

Reformas e mais reformas. Esses políticos têm jeito?
Será que eles pensam que podem ser reformados?
Claro que não. Vamos voltar ao nosso juízo perfeito,
De que não podemos mais eleger esses descarados.
Em 2018, vamos às urnas nos livrar destes safados.
Luciano Abreu
Enviado por Luciano Abreu em 27/11/2017
Código do texto: T6183616
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.