À Rosa Cinza

Entre os campos necrosados pelo asfalto,

A rosa resistia tentando agarrar-se a vida..

Vinham tufões, enchentes,

Manadas de humanos apressados todos os dias,

E ela continuava lá,

Firme,

Mesmo que já sem pétalas..

Quem dera de mim poder arrancar-te essa amargura..

Te colocaria na primavera mais serena

No topo da montanha mais bela

Onde o teu semblante seria luz à tudo que te cerca

E às tuas falecidas companheiras..