Quadrados...

A Terra é uma bola.

Nela nascemos,

crescemos,

vivemos (mal),

envelhecemos...

enfim, morremos.

Mas, antes de morrer

vivemos,

erramos,

corremos,

brigamos,

cuspimos,

matamos!

Nós (nos) matamos...

Mas Terra não para

e nós, a muito já paramos.

Paramos de pensar,

de ceder,

de sentir,

de amar,

de acolher...

Espera! Paramos de amar!?

Verdade... paramos.

E a Terra vai girando

e a gente vai vivendo,

jogando,

correndo,

brigando,

sofrendo,

não amando,

morrendo e matando,

repetindo velhos erros,

comendo pelos cantos,

rodando e girando,

meio certo, meio tonto,

sem sair do lugar...

Porque a Terra é uma bola,

mas nós, uns quadrados!