RAZÕES DE UM POETA

*** -- ***

Existem momentos de prostração em que o poeta

Sente terrível vontade de parar com seu escrever

Deixando no passado tudo o que já fez.

Acho até que, um dia com todos isto acontece,

Envolvido por outros afazeres se desestabilizam

A caneta vacila, folhas em branco não lhe atraem

A inspiração cansa de esperar por uma definição,

No inútil de iniciar se ausenta momentaneamente.

Poetas. Seres livres que ditam as próprias regras

Mas por vezes esbarram em incompreensões,

Pois expressar o sentir, escrever sobre amores

Ou expor em palavras a realidade da vida

Geralmente não são bem aceitas

Até mesmo pelos familiares.

Poetas. Seres divinos que dos anjos recebem proteção,

Sentindo a alma inundada por sublimes sensações

Assim retorna a inspiração fluindo do coração.

Motivação redobrada, a mente se esmera em criações

Onde o Poeta é reconduzido às suas belezas pessoais

E aqueles que se precipitam em tirar tolas conclusões,

Sem lembrar que o poeta não precisa provar experiências

E que também não depende de certas circunstâncias

Pois suas poesias se irradiam de dentro para fora.

Poeta. Jamais pense em esconder sua alma poética

Pois é escrevendo, criando rimas de encantamentos,

Que o Verdadeiro Poeta encontra a paz e a alegria,

O ritmo harmonioso e feliz para a sua razão de viver.

** -- ***

Elio Moreira - Torres – RS \ OPB - Brasi

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 10/11/2017
Código do texto: T6168312
Classificação de conteúdo: seguro