Essência

Prendo-me no que inato

O que não requer vivência

Não há erro isso é fato

Em dizer ser uma essência

Por vezes será virtude

Nem sempre benção será

Dom pra algo é plenitude

Se buscar um dom terá

Penso em condição humana

Seus estágios e estados

Alma que de porcelana

Não serão quando quebrados

Dê-me então a tal essência

Dê-me além de inspiração

Talvez me falte vivência

Ou talvez não falte não

Dê-me algo além de dom

Dê-me algo além de inato

Dê-me a rima ou certo tom

Dê-me e serei mais grato

Talvez peça eu demais

Queira algo além que tenho

Diferentes ou iguais

Talvez me falte empenho

Questionar é uma ciência

Temos por potencial

Torna-nos capaz essência

Para bem e para o mal.

Samuka Souza
Enviado por Samuka Souza em 01/11/2017
Código do texto: T6159605
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.